miércoles, 21 de septiembre de 2022

Perdió el invicto!

Sportivo cayó ante Sport por 87 a 81 en un partido donde llegó estar 22 puntos abajo pero la garra del Lobo hizo luchar hasta el final. Gabriel Delbon fue el goleador con 29 puntos mientras que Alexis Mato anotó 23 unidades.

El inicio del juego fue de un ritmo vertiginoso en donde ambos equipos tuvieron posesiones cortas, Jonathan Thorp fue la vía de gol en la visita mientras Gabriel Delbon lo hizo en el local. Partido fue parejo hasta el ingreso de Gianfranco Reale que a dos minutos del final ingresó y anotó dos triples para dar una luz de ventaja (31 a 27).

El segundo capítulo, ya con rotación en lo equipos, se bajó la intensidad y por ende el goleo se aplaco donde las pérdidas fueron moneda común. En ese desorden Sport sacó provecho escapándose en marcador 45 a 33 cuando finalizó el parcial.

Tras el descanso el local continúo machacando con Alejo Traverso (52 a 38), Sportivo tuvo su reacción pero no duró mucho porque Sport ajustó sus falencias y nuevamente se fue arriba 60 a 44 a falta de cuatro minutos. Santiago George pidió tiempo muerto pero al salir del mismo el ex Sportivo, Alejo Traverso, estuvo intratable y dejó el lumínico 74 a 53.

En los últimos diez minutos el Lobo salió con todo con más garra y corazón que juego haciendo un parcial de 10 a 3 que levantó al público que se acercó desde Las Parejas. De ahí en más se agrandó y se llegó a poner a nueve puntos (81 a 72) a falta de cuatro minutos, Sport solo pudo anotar a cuenta gotas desde la linea de fules mientras que el Lobo de prepo sumaba, 85 a 81 para el Celeste cuando restaban poco más de un minuto. Pero el local lo su supo manejar y se quedó con el duelo por 87 a 81.

SPORT (87): Gino Avenali 0; Alejo Traverso 22; Valentino Palezzesi 3; Emiliano Galtelli 15; Gabriel Delbon 29(FI) Giamarco Reale 7; Lucas Salles 6; Juan Claros 3; Joaquín Hernández 2.DT: Hernando Salles.

SPORTIVO (81): Alexis Mato 23; Galo Marín 20; Francisco Zuccali 5; Pedro Amoros 16; Jonathan Thorp 12(FI) Franco Rivero 3; Valentino Carlachiani 2; Giuliano Trombettoni 0; Juan Pablo Leiva 0.  DT: Santiago George

Parciales: 31-27; 14-6 (45-33); 29-20 (74-53); 23-29 (87-81)

Árbitros: Leandro Mozzoni- Pedro Villarreal

Estadio: Florencio Varni